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Le petit déjeuner Sibien : Orlat
12 Jui
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Nous continuons la série des petits déjeuners Sibiens #miculdejunsibian par le site www.sibiu-turism.ro avec le manoir d'Orlat!

Les hôtes du manoir #conaculorlat pensent que c’est l’endroit qui changera votre perception de la relaxation à la campagne, alliant le confort du XXIe siècle à la décoration d’un manoir authentique pour faire ressortir les sentiments les plus nobles des convives.

Vous appréciez les repas les plus délicieux et les plus sains. 

les spécialités maison: Tarte aux œufs et pommes de terre.

#transylvanie #laroumanieautrement #judetsibiu #carpates #transylvaniedusud #gastronomie #petitdejeuner #miammiam #tourisme #tourismegastronomique

Le petit déjeuner Sibien : bazna
10 Jui
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Aujourd'hui nous vous présentons une initiative du site www.sibiu-turism.ro: le petit déjeuner Sibien #miculdejunsibian.

L'idée est simple, parcourir le département de #Sibiu et découvrir sa gastronomie unique et traditionnelle à travers les petits déjeuners! Une idée de #vacancesdete ?

La #Pensionbassen est située dans le vieux village de #Bazna, réputée pour ses stations thermales. La maison d'hôtes, caractérisée par l'appellation "petit mais chic", est un coin de nature et de verdure où vous retrouverez la vie traditionnelle du village de Transylvanie. Les spécialités maison: Saucisse maison à la coriandre ou à la noix, Le caviar de légumes de la maison

#transylvanie #laroumanieautrement #judetsibiu #carpates #transylvaniedusud #gastronomie #petitdejeuner #miammiam #tourisme #tourismegastronomique

Recette de Transylvanie: la "Socata" aux fleurs de sureau
21 Mai
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Il s'agit en fait d'une boisson sucrée traditionnelle en Transylvanie, à base de fleurs de sureau, similaire à une limonade.

Cette boisson est très faiblement alcoolisée, mais elle a un goût et une saveur particulières, qui font immédiatement penser aux premières semaines de l'été.

Pour préparer une "socata", il vous faut des fleurs de sureau - 5 ou 6 petits bouquets (voir la photo), 500 grammes de sucre (à doser suivant le goût, ou à compléter avec du miel une fois la préparation finie), quatre citrons, et 3 litres d'eau.

Pour commencer, mettez les fleurs fraîchement cueillies dans un bocal en verre d'une contenance de 3 litres. Nous vous conseillons de cueillir les fleurs ensoleillées (laissées les fleurs se trouvant dans un endroit trop ombragé, humide, ou après une pluie).

Nous vous conseillons également de ne pas cueillir vos fleurs en bordure de route, privilégiez un parc ou un champ, à l'écart de la circulation. Ainsi vous pourrez utiliser vos fleurs sans les rincer, et avoir un meilleur goût!

Ajoutez les citrons coupés en rondelles , le sucre, et quelques grains de riz.

Couvrez le bocal d'un chiffon et mettez-le dans un lieu ensoleillé. 

Si les températures sont plutôt élevées, la boisson sera prête en deux jours seulement, sinon le processus peut durer jusqu'à une semaine, selon les quantités utilisées.

L'apparition de petites bulles à l'intérieur du bocal annonce le début de la fermentation et le moment de filtrer le liquide.

Remplissez des bouteilles en verre que vous pouvez ensuite stocker à l'abri du soleil, dans un endroit frais (de préférence au réfrigérateur pour une conservation plus longue).

Vous avez dit viande fumée?
17 Mai
Connaissez vous les fromages de Transylvanie
07 Mai
La blouse roumaine
18 Avr
Zacusca ou Caviar de légumes, un produit phare de Roumanie!
07 Avr
Etude de marché
20 Jan
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Bonjour à tous!

Dans le cadre de notre projet de création d'entreprise, nous avons créé un questionnaire d'étude de marché dont vous trouverez le lien ci dessous.

 

Ça serait vraiment top si vous pouviez y répondre, et même le transmettre autour de vous. Attention, le questionnaire s'adresse aux personnes vivant en France et pays limitrophes.

Merci à tous pour votre aide!

 

 Pour répondre au questionnaire, cliquez ICI

La recette du chef - Ghiveci d’Olténie - par lepetitjournal.com
09 Jan
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Pour bien commencer l’année 2019, nous vous avons déniché une recette d’Olténie, expliquée sur le site « lepetitjournal.com » 

Sachez d'abord que ce qui est spécifique de la cuisine de la région d'Olténie, dans le sud de la Roumanie, c'est notamment l'abondance et la variété des légumes : haricots verts, courgettes, aubergines, gombos, petits pois, céléri de toute sorte, chou fleur et j'en passe.

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