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Inauguration
01 Déc
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Bonjour,

J’ai le plaisir de vous convier à l’inauguration de CENTRAL TRANSYLVANIA, le vendredi 6 décembre prochain, de 12h30 à 14h30 à la pépinière d’entreprises de Saint-Dizier, 12 allée Jean Moulin.

A cette occasion, je vous invite à venir porter un toast dans le local de l’entreprise, et par la même occasion de déguster quelques spécialités de Roumanie.

N'hésitez pas à vous inscrire pour cet évènement sur notre page facebook: https://www.facebook.com/events/429770874367968/

Le Biologique doit-il être systématique?
25 Nov
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L'alimentation Naturelle et Saine est une de nos préoccupations principales de nos jours. C'est également une composante majeure de l'activité de Central Transylvania. Nous vous relayons donc aujourd'hui un article court et très intéressant sur l'utilité ou non du Bio dans nos modes de consommation.⁠
https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/le-biologique-ce-nest-pas-systematique/⁠
#bio #organic #modesdeconsommation #produitsnaturels #alimentationsaine #centraltransylvania

Le petit déjeuner Sibien : Orlat
12 Jui
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Nous continuons la série des petits déjeuners Sibiens #miculdejunsibian par le site www.sibiu-turism.ro avec le manoir d'Orlat!

Les hôtes du manoir #conaculorlat pensent que c’est l’endroit qui changera votre perception de la relaxation à la campagne, alliant le confort du XXIe siècle à la décoration d’un manoir authentique pour faire ressortir les sentiments les plus nobles des convives.

Vous appréciez les repas les plus délicieux et les plus sains. 

les spécialités maison: Tarte aux œufs et pommes de terre.

#transylvanie #laroumanieautrement #judetsibiu #carpates #transylvaniedusud #gastronomie #petitdejeuner #miammiam #tourisme #tourismegastronomique

Le petit déjeuner Sibien : bazna
10 Jui
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Aujourd'hui nous vous présentons une initiative du site www.sibiu-turism.ro: le petit déjeuner Sibien #miculdejunsibian.

L'idée est simple, parcourir le département de #Sibiu et découvrir sa gastronomie unique et traditionnelle à travers les petits déjeuners! Une idée de #vacancesdete ?

La #Pensionbassen est située dans le vieux village de #Bazna, réputée pour ses stations thermales. La maison d'hôtes, caractérisée par l'appellation "petit mais chic", est un coin de nature et de verdure où vous retrouverez la vie traditionnelle du village de Transylvanie. Les spécialités maison: Saucisse maison à la coriandre ou à la noix, Le caviar de légumes de la maison

#transylvanie #laroumanieautrement #judetsibiu #carpates #transylvaniedusud #gastronomie #petitdejeuner #miammiam #tourisme #tourismegastronomique

Recette de Transylvanie: la "Socata" aux fleurs de sureau
21 Mai
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Il s'agit en fait d'une boisson sucrée traditionnelle en Transylvanie, à base de fleurs de sureau, similaire à une limonade.

Cette boisson est très faiblement alcoolisée, mais elle a un goût et une saveur particulières, qui font immédiatement penser aux premières semaines de l'été.

Pour préparer une "socata", il vous faut des fleurs de sureau - 5 ou 6 petits bouquets (voir la photo), 500 grammes de sucre (à doser suivant le goût, ou à compléter avec du miel une fois la préparation finie), quatre citrons, et 3 litres d'eau.

Pour commencer, mettez les fleurs fraîchement cueillies dans un bocal en verre d'une contenance de 3 litres. Nous vous conseillons de cueillir les fleurs ensoleillées (laissées les fleurs se trouvant dans un endroit trop ombragé, humide, ou après une pluie).

Nous vous conseillons également de ne pas cueillir vos fleurs en bordure de route, privilégiez un parc ou un champ, à l'écart de la circulation. Ainsi vous pourrez utiliser vos fleurs sans les rincer, et avoir un meilleur goût!

Ajoutez les citrons coupés en rondelles , le sucre, et quelques grains de riz.

Couvrez le bocal d'un chiffon et mettez-le dans un lieu ensoleillé. 

Si les températures sont plutôt élevées, la boisson sera prête en deux jours seulement, sinon le processus peut durer jusqu'à une semaine, selon les quantités utilisées.

L'apparition de petites bulles à l'intérieur du bocal annonce le début de la fermentation et le moment de filtrer le liquide.

Remplissez des bouteilles en verre que vous pouvez ensuite stocker à l'abri du soleil, dans un endroit frais (de préférence au réfrigérateur pour une conservation plus longue).

Vous avez dit viande fumée?
17 Mai
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Zacusca ou Caviar de légumes, un produit phare de Roumanie!
07 Avr
 

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