0
Le panier est vide

Qu'est-ce c'est des pufuleti ?

Les pufuleți (se prononce poufoulétsi) sont un apéritif très prisé en Transylvanie, et plus largement en Roumanie.

Ce sont en fait des petits chips sous forme cylindrique, fabriqués à partir de maïs extrudé. Ils peuvent être légèrement salés, ou pas. Ils sont très légers et peu gras.

Pendant l'été, il s'agrémente souvent d'une bière bien fraîche à l'ombre d'un parasol ou sur une terrasse.

Les pufuleți (se prononce poufoulétsi) sont un apéritif très prisé en Transylvanie, et plus largement en Roumanie.

Ce sont en fait des petits chips sous forme cylindrique, fabriqués à partir de maïs extrudé. Ils peuvent être légèrement salés, ou pas. Ils sont très légers et peu gras.

Pendant l'été, il s'agrémente souvent d'une bière bien fraîche à l'ombre d'un parasol ou sur une terrasse.


Quels sont les ingrédients?

Le maïs utilisé dans la fabrication du produit que nous vous présentons est garanti sans OGM.

La recette n'utilise que des ingrédients naturels: huile, et farine de maïs, sel.

Il existe cependant aussi des variantes avec des arômes du type fromage, barbeque, etc...

le maïs est signeusement sélectionné, et tout est fabriqué en Roumanie !


Quels sont les ingrédients?

Le maïs utilisé dans la fabrication du produit que nous vous présentons est garanti sans OGM.

La recette n'utilise que des ingrédients naturels: huile, et farine de maïs, sel.

Il existe cependant aussi des variantes avec des arômes du type fromage, barbeque, etc...

le maïs est signeusement sélectionné, et tout est fabriqué en Roumanie !



Le procédé de fabrication

La technologie d'expansion utilisée dans l'usine de Gusto est unique au monde et a été créée brevetée au niveau international. Cette technologie offre le caractère unique de ces pufuleti, ce qui se traduit par une texture fine et une saveur particulière.

Le procédé de fabrication

La technologie d'expansion utilisée dans l'usine de Gusto est unique au monde et a été créée brevetée au niveau international. Cette technologie offre le caractère unique de ces pufuleti, ce qui se traduit par une texture fine et une saveur particulière.

Les pufuleti ne sont pas un produit traditionnel au sens historique, en Transylvanie.

Mais ils sont rentrés dans les moeurs et font partie intégrante de la culture culinaire Roumaine.

Alors si en plus ils sont bons, et pas mauvais pour la santé, pourquoi s'en priver?


Les pufuleti ne sont pas un produit traditionnel au sens historique, en Transylvanie.

Mais ils sont rentrés dans les moeurs et font partie intégrante de la culture culinaire Roumaine.

Alors si en plus ils sont bons, et pas mauvais pour la santé, pourquoi s'en priver?